1

Jus de légumes rouge servi en apéritif

 

Pour cette première petite recette je vous propose un jus de légumes, mon préféré.
C'est un jus qui vous prendra 5 min à faire et qui est merveilleusement bon et frais. 

Pour le jus vous aurez besoin de :

1 betterave

1 fenouil

1 pomme

gingembre

1 extracteur de jus (personnellement j'utilise le Jazzmax).

Privilégiez les aliments bios.

Préparation

Lavez correctement votre betterave et coupez-la en rondelle (que vous recouperez de façon à ce qu'elles rentrent facilement dans l'extracteur).
Enlevez la partie supérieure et inférieure du fenouil puis enlevez les couches une à une et coupez-les de façons à ce qu'elles rentrent dans l'extracteur.

Ensuite prenez la pomme et coupez la en petit morceau.

Une fois tous vos aliments découpez-vous pouvez les mettre dans l'extracteur. Pour le Jazzmax je mets tous les morceaux de mes aliments dans un même bol et je les introduis au hasard dans l'extracteur de façon à mélanger les saveurs.

Une fois tous vos aliments devenus jus mettez un petit bout de gingembre dans l'extracteur.

Voilà vous pouvez servir et boire directement ce délicieux breuvage.

 

Petites indications :

La betterave tâche fort privilégiez donc un tablier ainsi que des ustensiles foncés.
Lavez ou laissez trempez votre extracteur une fois le jus fini, il sera dès lors plus simple à laver et ne sera pas tâché.
Si vous avez des enfants n'hésitez pas à faire des jus de légumes avec eux, parfois les jus passent mieux que la forme solide et ils pourront donc profiter des bienfaits de ces aliments sous une autre forme.

Petite Astuce

Ici j'ai choisis de le mettre en apéritif, j'ai donc servis le jus dans 4 verrines.